Записаться на услуги вы можете по телефонам:

+7 (727) 273 92 97, +7 (727) 234 77 87

+7 701 335 33 95, +7 777 258 01 54

Жибек жолы 60, угол Валиханова. :)



Нанотехнологии в медицине и косметологии.

Мы очень ценим Вас!

Если бы, — говорит, — был лучше мелкоскоп, который в пять миллионов увеличивает, так вы изволили бы, — говорит, — увидать, что на каждой подковинке мастерово имя выставлено: какой русский мастер ту подковку делал

Н. Лесков «Левша»

Наномедицина и химическая промышленность

Направление в современной медицине, основанное на использовании уникальных свойств наноматериалов и нанообъектов для отслеживания, конструирования и изменения биологических систем человека на наномолекулярном уровне.

ДНК-нанотехнологии — используют специфические основы молекул ДНК и нуклеиновых кислот для создания на их основе четко заданных структу.
Промышленный синтез молекул лекарств и фармакологических препаратов четко определенной формы (бис-пептиды).
Новое междисциплинарное направление медицинской науки в настоящее время находится в стадии становления. Её методы только выходят из лабораторий, а большая их часть пока существует только в виде проектов.

Однако большинство экспертов полагает, что именно эти методы станут основополагающими в XXI веке. Так, например, Национальные институты здравоохранения США включили наномедицину в пятёрку самых приоритетных областей развития медицины в XXI веке, а Национальный институт рака США собирается применять достижения наномедицины при лечении рака. Ряд зарубежных научных центров уже продемонстрировали опытные образцы в областях диагностики, лечения, протезирования и имплантирования.

Наномедицинские подходы к доставке лекарств основываются на разработке наночастиц или молекул, улучшающих биодоступность лекарств.

Нанотехнологии в косметике

Нанотехнологии — одно из самых модных на сегодня слов в обиходе людей, стремящихся к красоте и здоровью. Традиционные методы оздоровления и улучшения внешнего вида не всегда себя оправдывают. Поэтому все чаще промоутирование услуги идет двумя параллельными путями. Одни производители упирают на древние тайны, вдруг открывшиеся человечеству, другие — на исследования, которые ведутся в закрытых и засекреченных лабораториях.

Иногда эти параллельные прямые таинственным образом пересекаются, и вам представляют косметическую линию, в которой старинные секреты восстановлены при помощи современных технологий. Уровень современно косметической промышленности позволяет на данный момент создавать нанокомплексы, которые способны на все 100% заменить традиционные методики сохранения красоты.

Практически все крупные косметические фирмы-производители используют наноматериалы в своих продуктах. По оценке Европейской Комиссии в 2006 году доля косметических изделий с наночастицами составляла 5%.

В косметике нанотехнологии применяются более 40 лет. Этот термин просто раньше не использовался. К классическим транспортным наноматериалам относятся липосомы, наноэмульсии, микроэмульсии и твердые липидные частицы.

Нанокосметика — это не миф, это реальность! Она действительно существует, она действительно эффективна. При помощи нанотехнологии можно реально выглядеть на 15-20 лет моложе.

Нанокосметология — это новая революционная отрасль эстетической медицины, открывающая прямой путь к процветанию молодости и красоты. Она позволяет добиться результата омоложения, не прибегая к инструментам пластической хирургии. Что же такое нанокосметика и в чем ее принципиальное отличие?

Все дело в маленькой приставке «нано», которая позволяет сделать глобальный переход, качественный скачок от манипуляции веществом к манипуляции отдельными молекулами и атомами. Нанокосметика — это продукт нанотехнологий, относящихся к таким способам производства, при которых получаются или применяются материалы с размерами частиц от 1 до 100 нанометров, а 1 нанометр — это одна миллиардная метра, 10¯9.

Длительное время в косметологии существовала только так называемая поверхностная косметика, активные компоненты которой не проникали в глубокие слои кожи. Для этих косметических средств было характерно поверхностное действие, в результате которого все полезные вещества оставались на поверхности кожи, создавая определенную защитную пленку.

Безусловно, потребность в такой косметике существует, ведь она защищает кожу от вредных воздействий, заставляя внутренние слои кожи работать самостоятельно. Тем не менее, возможности такой косметики в решении серьезных проблем кожи, в том числе и проблем преждевременного старения весьма ограничены.

Для того чтобы качественно улучшить состояние кожи, убрать глубокие морщины, добиться эффективного увлажнения кожи, вернуть зрелой коже красоту и свежесть необходимо улучшить доставку питательных компонентов в глубокие слои кожи. Ведь заведомо известно, что действие косметического препарата во многом зависит от того, какое количество активного вещества попадает в «цель», а прежде чем оно достигнет глубоких слоев кожи, активное вещество должно преодолеть главное препятствие — роговой слой.

Роговой слой состоит из плотно уложенных друг на друга роговых чешуек, погруженных в липидную прослойку. Роговые чешуйки представлены белком — кератином — и практически не содержат воды, поэтому пройти сквозь них «напрямую» практически невозможно. Чтобы проникнуть вглубь кожи, активные вещества «используют обходные пути» — межклеточные промежутки и выводные протоки кожных желез. Пройти через межклеточные промежутки не так-то просто.

Во-первых, они очень узкие (расстояние между роговыми чешуйками не превышает 100 нм), поэтому крупные молекулы биологически активных веществ (БАВ) не в состоянии через них «протиснуться». Во-вторых, липиды, заполняющие эти промежутки, «не пропускают» водорастворимые соединения. Это стало возможным лишь благодаря высоким био и нанотехнологиям. Успешная история использования липосом в косметике началась в 1986 году, когда на рынке появились первые липосомальные косметические средства.

Первыми наноматериалами были липосомы. Липосомы представляют собой частицы размером от 20 нм до нескольких мкм. Самые маленькие из них иногда называют наносомами. Их стенка состоит из одного или нескольких слоев фосфолипидов. Под этими стенками и содержатся биологически активные вещества. Липосомы легко проникают во внутренние слои кожи и доставляют туда активные ингредиенты.

Повышенная проникающая способность липосом связана не только с их размерами. Их фосфолипидная оболочка по своему строению близка к строению клеточных мембран.

Липосома — это коллоидная система, представляющая собой замкнутое сферическое образование (везикулу), внутри которой расположено водное ядро. Липосомы до сих пор являются одними из наиболее часто используемых и любимых покупателями систем доставки активных компонентов.

Впервые появившись на косметическом рынке России в 1992 году липосомы до сих пор являются наиболее часто используемыми и любимыми компонентами и для производителей, и для покупателей косметики.

Далее, по мере развития биотехнологий появилась возможность использовать еще более мелкие транспортные частицы — наносомы, которые можно было «начинять» различными биологическими веществами. Это стало началом нанокосметики. Наносомы способны проникать в глубокие слои эпидермиса, где тончайшая оболочка наносом растворяется и кожа получает те или иные необходимые ей вещества «изнутри».

Однако наносомы являются транспортным средством для доставки исключительно одного какого-либо биологически активного вещества.
Сейчас в косметологии началась эпоха нанокомплексов. Это означает, что появилась возможность в лабораторных условиях создавать вещества с заранее запрограммированными свойствами.

Нанокомплексы содержат измельченные до размера нано биологически активные вещества, каждый из которых доставляется в строго определенном количестве в строго определенные слои кожи в строго определенное время. Зная, в каких питательных веществах нуждается кожа разных людей в разных состояниях, можно создавать нанокомплексы, содержащие именно те компоненты, в которых нуждается кожа, и которые отвечают за поддержание обмена веществ в клетках кожи на должном уровне.

Благодаря измельчению до размера нано активные вещества легче взаимодействуют с клетками и воспринимаются ими как естественные, родственные компоненты. Благодаря нанокомплексам кожа запускает естественные процессы регенерации, восстанавливает собственную структуру и высокий уровень энергии, усиливает свои защитные способности и повышает жизнеспособность, как следствие замедляются процессы преждевременного старения.

Уровень нано биологически активных компонентов позволяет восстанавливать самые тонкие механизмы поддержания здоровья клетки. Таким образом, при помощи нанокомплексов возможно создавать оптимальные, практически идеальные условия для жизнедеятельности различных клеток и структур кожи. Косметика, которая содержит нанокомплексы, получила название нанокосметика.

Действие нанокомплексов не ограничивается хранением и перевозкой биологически активных веществ. Разные нанокомплексы осуществляют разные задачи.

Нанокомплесы содержат измельченные до размера нано биологически активные вещества, каждый из которых доставляется в строго определенном количестве в строго определенные слои кожи в строго определенное время. Зная, в каких питательных веществах нуждается кожа разных людей в разных состояниях, можно создавать нанокомплексы, содержащие именно те компоненты, в которых нуждается кожа, и которые отвечают за поддержание обмена веществ в клетках кожи на должном уровне.

Благодаря измельчению до размера нано активные вещества легче взаимодействуют с клетками и воспринимаются ими как естественные, родственные компоненты.

Благодаря нанокомплексам кожа запускает естественные процессы регенерации, восстанавливает собственную структуру и высокий уровень энергии, усиливает свои защитные способности и повышает жизнеспособность, как следствие замедляются процессы преждевременного старения.
Уровень нано биологически активных компонентов позволяет восстанавливать самые тонкие механизмы поддержания здоровья клетки. Таким образом, при помощи нанокомплексов возможно создавать оптимальные, практически идеальные условия для жизнедеятельности различных клеток и структур кожи.

Нанокосметика доносит все полезные ингредиенты в виде нанокомплексов прямо в цель. Двойные липосомы проникают через эпидермальный барьер, активно влияя на процессы клеточного метаболизма. Активной составляющей нанокосметики являются микроэлементы, которые являются родственными для нашей кожи, каждый из которых доставляется в нужном количестве в нужные слои кожи в свое время и комплексно воздействуют на кожу. Они участвуют в процессе обновления клеток самых глубоких слоев, не только возвращая коже здоровый вид, но наполняя силой и энергией. Нанокомплексы, которые представляют собой двухмерные конструкции, проникают в кожу и приобретают трехмерность, образуют решетку, которая поддерживает состояние кожи, препятствуя возникновению морщин. Кроме того, нанокомплексы способны очищать кожу, выводить отмершие клетки и загрязнения.

Нанотехнологии в косметологии не находят себе равных: омоложение достигается без повреждения кожного покрова.

Действие нанокомплексов не ограничивается хранением и перевозкой биологически активных веществ. Разные нанокомплексы осуществляют разные задачи.

·Нанокомплексы действуют подобно губке, удерживая активные вещества и витамины, несут их точно к цели и высвобождают их только там, где надо по сигналу от клеток, испытывающих потребность в этих веществах.
·Нанокомплексы притягивают и удерживают отмершие клетки, и поверхностные загрязнения, вредные для кожи.
·Нанокомплексы, имея двухмерную структуру вне кожи, моментально, сразу после наложения косметического средства, проникают под кожу и тут же превращаются в трехмерные структуры, и образуют структурированную «решетку», что приводит к разглаживанию морщин, рубцов, шрамов, кожных «растяжек» и повышению эластичности кожи, связыванию свободных радикалов и защите кожи.
·Нанокомплексы благодаря особым биологическим механизмам выводят токсины из глубинных слоев кожи. Таким образом, достигается не только поверхностное, но и глубинное очищение. У современной нанокосметологии есть возможность заниматься профилактикой и лечением преждевременного старения кожи путем мягкой, адекватной коррекции процессов, происходящих в клетках кожи, как на самой ранней стадии, так и на поздних стадиях возрастных изменений.

Средства, изготовленные с применением нанотехнологий, как правило, являются предпочтительными для комбинации с аппаратной косметологией. Особенно, если в производстве косметики используются минеральные составляющие — соль или вода.
Эффективность любых аппаратных методик, будь то ионофорез, микротоки или фототерапия, в несколько раз повышается. А это, естественно, отражается большим плюсом на себестоимости, популяризации и рентабельности, как салонных процедур, так и средств малой аппаратной косметологии для домашнего применения.

В составе косметики нанокомплексы работают на физическом уровне: За счет способности менять структуру с двухмерной на поверхности кожи до трехмерной внутри ее, нанокомплексы мгновенно проникают в верхние слои эпидермиса и создают там тончайшую структурированную «решетку», которая моментально разглаживает поверхностные морщины и придает коже сияющий вид. Затем «решетка» из наночастиц начинает сокращаться и подтягивать глубокие слои кожи.

В результате глубокие морщины как бы выталкиваются наружу, уменьшаются мелкие рубцы, шрамы, кожные «растяжки», повышается эластичность кожи, улучшается ее защита. Формирование структурной «решетки» полностью заканчивается примерно через 30 минут после нанесения крема. Действие нанокомплексов на физическом уровне длится около 6-7 часов.

Новая инновационная марка LIPOCEUTICAL производства Испании, основанную на последних достижениях в области нанотехнологий, включающую широкий ассортимент препаратов (около 100 наименований) для решения различных эстетических и дерматологических задач.

Благодаря малым размерам и высокой гибкости, наносомы легко продвигаются между клетками на заданной глубине и воздействуют селективно на те или иные структуры, отдавая им транспортируемое содержимое. Липосомированные активные ингредиенты эффективнее в 8-10 раз по сравнению с нелипосомированными. (процент активного вещества умножается на 8-10). Линия LIPOCEUTICAL включает все необходимые препараты для проведения химических пилингов, пре — и постпилинговые средства; мезотерапевтические препараты высочайшего фармацевтического качества; корректоры филлеров; дерматологические линии для лечения витилиго, псориаза, гемосидероза, алопеции, акне; биоцеллюлозные 3-D маски; космецевтические линии для омоложения, регенерации, увлажнения, лифтинга, отбеливания кожи.

·»Умный» транспортер: осуществляет контролируемое высвобождение (запланированные скорость и дозировка) лекарств и активных ингредиентов без нежелательных вторичных взаимодействий
·Активные ингредиенты, включенные в липосомы, обладают повышенной эффективностью и пониженной токсичностью
·Возможность уменьшения дозы активных ингредиентов с достижением более результативного и пролонгированного эффекта
·Минимизируют побочные эффекты вне зависимости от способа введения.